En la cocina, una fórmula muy eficaz para detener la propagación de gérmenes es limpiar y desinfectar de forma regular las superficies y lugares como las manijas y puertas del refrigerador, de los armarios o llaves. Estas zonas son a menudo las más olvidadas, y las más peligrosas, pues es donde se produce la contaminación cruzada.
Para evitar la propagación de gérmenes lo más rápido y principal es lavarse las manos correctamente;
utilizando agua y jabón por 15 segundos y cerrar la llave con una toalla de papel o con el codo. Por que de no hacerlo así estaríamos retomando los miles de microbios que estaban en nuestras manos al abrir la llave.
Trapos y esponjas
Los trapos y esponjas son indispensables para la limpieza de la cocina y lavado de trastes. Pero por sus condiciones de humedad se convierten en el medio perfecto para el crecimiento de patógenos, hongos y gérmenes peligrosos.
Intente comprar y cambiar las esponjas lavaplatos regularmente. No son muy costosas.
La humedad que perdura en los trapos después de secar los utensilios de cocina o alguna superficie, los hace el sitio favorito para los microbios.
Es aconsejable cambiar las toallas de los platos frecuentemente, para lavarlas, sumérjalas en agua caliente a la que previamente haya agregado un chorrito de cloro.
Evite siempre utilizar la misma toalla para el secado de platos y manos.
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